新型コロナウイルス感染症への秋田桜教会の対応とご協力のお願い

秋田桜教会では、新型コロナウイルス感染症の5類感染症への移行後も、感染の防止に全力をあげながら礼拝を守ってまいります。

当教会では礼拝を通常どおり行なっておりますが、教会にお出でになるみなさまには、次の事項につきご協力をお願いいたします。

・37.5°C以上の熱がある方は、教会へのお越しをお控えください。

・教会内では、マスクの着用をお願いします。

・教会に入られるときおよびお帰りになるときには、備え付けの消毒薬などで手指の消毒をお願いいたします。

・会堂入口に検温器を設置してありますので、ご利用ください。

・乾燥を予防するため、必要に応じてお茶などの飲み物をご持参ください。

・教会内の常時換気をしております。寒さ対策のため、必要に応じて上着やコートなどのご準備をお願いいたします。また、ひざかけの準備もしてありますので、ご利用ください。

・礼拝堂の座席の間引きを行なっております。

・教会内では、密集・密接の回避にご協力ください。

・礼拝はじめ諸集会の時間短縮にご協力ください。

・折々に行われる教会での「お食事会」やパーティーなどは、当分の間中止させていただいておりまます。

毎週木曜日の昼夜行われている「聖書の学びと祈りの会」は、通常どおり開催しております。

(昼の部:10:00~   夜の部:19:00~)

(オンラインの活用も行っております。)

事態の終息と、感染された方々の一日も早いご回復をお祈りいたします。