笑いの小箱

牧師や教会員が考えた、なぞかけ問答や「教会あるある話」を掲載していきます。

どうか寒くて凍ったりしないで、笑ってやってください。((+_+))

「無料イラスト・...」の画像検索結果

・牧師あるある(その1)

初めて会った人からこう言われた。

「牧師って、お年寄りの人かと思ってました。」

(牧師の心の声:「確かに牧師も高齢化が進んでいるけど・・・・・m(__)m」)

・牧師あるある(その2)

初めて会った人からこう言われた。

「牧師って外国の人かなと思ってました。」

(牧師の心の声:「確かに外国の人もいるけど・・・・・((+_+))」)

・牧師あるある(その3)

初めて会った人からこう言われた。

「牧師って、初めて 見ました!!

(牧師の心の声:「確かに牧師は希少生物・・・いや、絶滅危惧種かも・・・」)(*^。^*)

【 以上、TKさんの作品です。 】

・桜教会の愛餐会とかけて、皆勤賞をもらった小学生と解く。・・・・・・その心は?

どちらも「がっこう(学校)*がっこ」が大好き(*^。^*)

※「がっこ」→秋田弁で漬物のことです!

・教会の受付で、「この教会は初めてこられましたか?」と聞かれた。(牧師の息子)(*^。^*)

・桜教会の愛餐会とかけて、教会のみなさんと解く。・・・・・・その心は?

どちらも「しんこう(信仰)*しんこ(新香)」に溢れています(*^。^*)

※桜教会の愛餐会では、たくさんのお新香の差し入れがあり、みんなに喜ばれます。

神学校の受験生とかけて、お腹を空かせた刑事コロンボと解く。・・・・・・その心は?

どちらも「神さま*かみさん(奥さん)」の「召し*飯」が与えられるでしょう(*^。^*)

私たちの信仰の父とかけて、本荘ハムカツと解く。・・・・・・その心は?

どちらも「アブラハム」でしょう!(*^。^*)

・酢の物とかけて、キリスト教信仰と解く。・・・・・・その心は?

どちらも「酢食い*救い」があるでしょう!(*^。^*)

・あめんぼうとかけて、主イエス・キリストと解く。・・・・・・その心は?

どちらも水の上を歩くでしょう!(*^。^*)